Lyonnaiser, schwere Bratpfanne
Lyonnaiser, schwere Bratpfanne. 24 cm
Artikelnummer: | 5166224 |
Aktion: |
mit extra hohem Rand, Stiel angeschweißt
19,95 €
Inkl. 19 % USt. zzgl. Versand
1-2 Tage
Für Pfannenliebhaber einer anderen Art: die Lyonnaiser oder schwere Eisenpfannen mit dem höheren Rand.
Wie alles aus dem Hause turk, unbeschichtet.
Dickeres Material und anders produziert.
Eine Pfanne mit Potenzial für die verschiedensten Einsatzbereiche. Die "Schwere" von turk.
Eisenpfannen erfreuen sich großer Beliebtheit.
Sie sind besonders pflegeleicht, vielseitig und langlebig.
Anbraten mit sehr hohen Temperaturen ist damit kein Problem.
Es entstehen intensive Röstaromen.
Auch die Verwendung von Metallwendern oder -zangen, und auch schneiden in der Pfanne sind kein Problem.
Die Oberfläche ist unbeschichtet und damit auch frei von Chemie.
Eisenpfannen bilden im Laufe Ihres langen Lebens ihre eigene Beschichtung.
Durch das Einbrennen von Öl und Lebensmitteln entsteht eine natürliche Patina, die die Pfanne schützt.
Die Eisenpfannen von Turk überzeugen durch ihre außerordentliche Langlebigkeit und Robustheit, was sie bei richtiger Pflege zu einem Küchenwerkzeug für das Leben macht.
Dank ihrer exzellenten Wärmeleitfähigkeit eignen sie sich perfekt zum scharfen Anbraten.
Mit der Zeit bildet sich eine natürliche Patina auf der Bratfläche, die wie eine Antihaftschicht wirkt und das Braten erleichtert.
Die Eisenpfannen sind für alle Herdarten geeignet und lassen sich auch im Ofen und auf offenem Feuer verwenden.
Sie bestehen aus natürlichen, umweltfreundlichen Materialien, frei von schädlichen Beschichtungen und werden in Deutschland mit langjähriger Erfahrung gefertigt.
Nach dem ersten Einbraten sind sie pflegeleicht und benötigen nur minimale Reinigung.
Ein weiterer Vorteil der unbeschichteten Eisenpfannen ist ihre Kratz- und Schnittfestigkeit, da sich ihre Oberflächenstruktur auch nach Jahren nicht verändert.
Mit zunehmendem Gebrauch verbessert sich die Bratfläche, wird dunkler und glatter und entwickelt eine Patina, die Anhaften und Rosten verhindert.
Sobald dieser Zustand erreicht ist, entfalten die Pfannen ihre optimalen Brateigenschaften.
Material: Kaltgewalzt
Stiel / Griff: flacher Stiel und Öse
Herdarten: Elektro, Ceran, Gas, Induktion sowie Grill und offenes Feuer